6色印刷机:强军事业呼唤巾帼力量

来源:解放军报作者:邓佑标责任编辑:乔楠楠2019-03-08 09:25

东方6+1 印刷机 www.w5oa.cn 两会上,女性代表委员一展履职尽责的靓丽风采;练兵场,女性官兵不畏艰险苦练打赢本领。今天是她们的节日,让我们向巾帼力量致敬鼓掌!

冰心老人说过,世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。女性的操持与营造,能让一个家庭生机盎然;女性的智慧和勇敢,会给一个群体注入强劲活力。无数事实证明,她们不仅能顶半边天,还能让整个社会更具温度、更有力量。

我军发展的各个时期,都有相当数量的女军人和女兵建制连队,她们随军转战南北,立下卓越功勋。杨定华在《雪山草地行军记》中,专门写下“万里长征的女英雄”一节。其中谈到,以邓颖超、蔡畅、康克清为代表的女同志,“都与一般战士共同甘苦,行起军来疾走如飞……‘巾帼英雄’的气概,真令人钦佩不已”。在拯救民族于水火的战场上,许多女红军、女八路不怕牺牲、勇往直前,以至于到了今天,不少年轻人仍视她们为心中的“女神”。

实现中华民族伟大复兴,是党和国家工作大局,也是当代中国妇女运动的时代主题。做好党的妇女工作,关系团结凝聚占我国人口半数的妇女,关系为党和人民事业发展提供强大力量。正因此,习主席强调,要“组织动员妇女走在时代前列,在改革发展稳定第一线建功立业”。放眼当下军营,从三尺讲台、高原海岛到海外任务一线,处处活跃着女性拼搏的身影,处处展现着巾帼奋进的风采。

“休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣?!笔贝那靶?,战争的演变,让女军人有了更多可以展现自身价值的战位。特别是随着武器装备更新换代加快、作战中智能较量比重不断上升,女性以其细腻、专注、敏锐等品质在军事斗争准备中发挥着越来越重要的作用。女军事专家、女飞行员、女伞兵、女陆战队员、女舰员、女导弹发射手等,这些称呼我们已经习以为常。这恰恰说明:打赢未来战争,女性大有可为,强军事业呼唤巾帼力量。

轻触这里,加载下一页

分享到


东方6+1 印刷机
  • 日本无人咖啡店开业 机器人提供周到服务 2019-03-14
  • 海尔自清洁空调出口泰国 为每个家庭1年省1000多元 2019-03-14
  • 中外学者齐聚拉萨 首届中国西藏拉萨阿里象雄文化国际学术研讨会召开 2018-08-21
  • “拖稿”也自信 美女作家落落来渝聊新书 2018-07-31
  • 扎根沙漠的孙晟中创业团队“什么都能省,研发经费不能省” 2018-07-31
  • 955| 494| 809| 421| 530| 923| 104| 583| 343| 395|